Следующим потоком переселенцев были строители заводов, шахт, электростанций и т. д., которых по количеству превзошли депортированные народы (около миллиона человек). В то же время не прекращался вал репрессированных — общая численность их за 20-50-е годы оценивается в 5 млн человек.Не все они остались в Казахстане, но часть так и не вернулась на родину. Многие из эвакуированных в первые годы войны также остались в Казахстане и после победы

Похожие записи

День открытых дверей
Уникальная языковая ситуация в Казахстане имеет свою историю, насчитывающую не одну сотню лет. Строительство военных укреплений, со временем выросших в города, в XVIII веке привело на казахские земли носителей русского языка. Переселение российских крестьян во второй половине XIX века увеличило численность не говоривших на казахском. К 1917 количество переселенцев достигло полутора миллионов. Репрессии 30-х годов…

8 марта — Международный женский день
Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Tilder Temirtau (@tilder.temirtau) Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Tilder Temirtau (@tilder.temirtau)

День национальной одежды
Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Tilder Temirtau (@tilder.temirtau) Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Tilder Temirtau (@tilder.temirtau)

Информация о центре развития языков г.Темиртау
Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Tilder Temirtau (@tilder.temirtau)


На скольких языках говорят в Казахстане?
По государственной программе учебники нового поколения издаются в стране на шести языках: казахском, русском, уйгурском, узбекском, турецком и немецком. Иностранные языки изучаются во всех школах. В настоящее время обучение осуществляется на государственном — казахском, языке межнационального общения — русском — в школах, колледжах и вузах, а в учебных планах всех учебных заведений предусмотрено изучение, как…